深耕网球十二年,快网品牌升级3.0

  在ZhōngGuó传统Wén化中,十二年代表着天干地支中的一Gè地支轮回。十二年Shí光荏苒、十二年春华秋实、十二年齐心协力、十二年携手共进,2022年是快网网球Chéng立十二周Nián,这一旨在为中国网球赋能的品Pái,迎来了品牌升级的3.0时代。

  不Wàng初心方得始终,品牌升级3.0全历程

  2010年岁末

  

  Yī个“Ràng网球飞”的故事在上Hǎi破土而出。四位热爱网球的年轻人,他们虽然有着不同的性格与不同的成长背景,却被小小的网球集结在一起。他们不仅把网球当爱好,Gèng把爱好做成了事业。江湾体育中心Wǎng球场首店开业,标志着四位创始人正式创立快网网球这一品牌。

  2010-2016年

  从2010到2016年,在品牌1.0时代,快Wǎng稳打稳扎立足上海,Zhú渐形成独特De社区型网球俱乐部运营模式,凭借优质和全面的服务,快网让网球走进生活,走进大众,成为沪上知名的网球俱乐部。

  2017-2021年

  2017年,快网KOME品牌迎来Dì一次全面升级,标志着品牌昂首阔步迈入2.0时代。2018年,Kuài网获得深圳启赋资本的青睐,开启LiǎoKuài速发Zhǎn的三年,Nián均Fù核增长近100%。2019年,快Wǎng“赋能中国1000计划”首发,并邀请著名网球达人陈君乐Dàn任品牌形象大Shǐ。2020年,快网进军杭州市场,2021年进入Zhù波、苏州市场。2021年7月,快网对江湾Qí舰Diàn进行改造升级,翻新两片室内球场,并携手WILSON举办快网十Yī周年庆典活动。

  

  2022年

  快网继续加强网球品牌的系统Xìng建设,持续推进快网长三角一体化Zhàn略。7月30日,快网喜迎常州新北动源体育产业园旗舰店和常州大数据产业园区店双店开业,快网数字化总部落户常州钟楼区,随着快网Shí二周年庆典的盛大举办,正式Xuān布开QǐPǐn牌升Jí的3.0时代。快网数字化3.0小程Xù系统也一并首发,不仅可以在线选课、选教练、定场地,还可以在线评测,并且对学习成果进行可视化管理。

  快网全新形象再出发,品牌打造细水长流

  在品牌3.0时代,快网对品Páilogo进行了匠心优化。快网原有的logo为一对半圆环,取象网球压线之后的形态,有“压线好球、恰到好处”之意。Cǐ次升级,立足于现有设计,在形态上加入了两大要素。

  

  一是对圆形形态进行Tū破,原先的设计相对静止和稳定,升级之后在两个半圆环顺时针旋转的前进方向延伸出的尖头,蕴含着三CéngYì味:速Duó、旋转、方向。“速度”Hū应着“快网网球”De“快”字,不仅表现出网球运动的速度感和球员的敏锐度,Yě包含了Kuài网对客户需求的响应速度,志在为客户带来最方便快捷的服务。“旋转”Dài表了循环和积累,Rì夜更替、寒来暑往,在日常的循Huán往复中不断磨练、积累、上升,这正是快网的文化观。“方向”则象征着快网主动迅速地跳Chū舒适圈,敢于拥抱前方未知的未来,彰Xiǎn了Kuài网不断突破,锐意进取之心。回归到网球运动本身,速度、旋转、方向,其实也是球员一直专注提升的三大元素。

  

  其次,新logo在圆环内部加入Liǎo网球的意向,表达出快网全心全Yì做好网球事业的决心,以及在Fù杂和未知的外Bù环境下始终坚持专注Yú网球行业、苦练内功的定力。

  品牌打造是一个持之以恒、细水长流的过程。“享受网Qiú、尽在快网”并不是一句简Shàn空洞的口号,以快乐的Wǎng球、热情的服务,传承经典网球文化,融合中国传统文化,让网球成为一种新的潮流生活方式,这是快网的核心价值观。秉持着“网球创享美好生活”这一品牌理念,快网致力于成为中国网球行业的顶级品牌,实现让网球走进千家万户的品牌愿景。

  

  快网子品牌Fā布,着眼少ér网球市场

  在围绕Hú心业务的基础上,针对正在开展或即将开展的业务,快网推出了少儿、赛事、商Chéng、学府等子品牌,并分别设计了Xiàng应的logo,采用不同的色彩呼应不同的业务内涵。快网还一并推出了形象生动的Shī子家族吉祥物,在TENNIS泰尼狮Jiā族一家四口中,以狮子爸爸、狮子妈妈、狮子姐姐、狮子弟弟分别对应不同的业务板块。

  

  其中,狮子弟弟代表的3-8岁年龄段的少儿网球,是快网着眼的Xì分市场。网球的本ZhìQí实就是一种游戏,孩子De天性则是ài玩,Tōng过寓教于乐,让孩子收获快乐,也收获健康,这是少ér网Qiú的初衷。Hái子的成长只有一次,放眼国际网坛的职业球员,基本上都是从小就开始接触网球运动,没有童子功打底,后QīXiǎng在补上很难。

  快网mini泰尼狮少儿智能网球馆已在上海乐坊店与常州动源体育产业园店开设,旨在让孩子通过学习小小的网球,拥抱大大的世界。也许有一天,小狮子“泰尼”,Yě能成为像罗杰·费Dé勒一样伟大的网球选手。

  享受网球、尽在快网,快网Shí二周年庆典盛大举行

  

  2022年7月30Rì至31日,快网在常州新北区动源体育产业园举办浓重的十二周年庆典活动,现场除了快网网球品牌3.0发布会以及快网常州双店开业仪式,还举办了Jǐn张刺Jī的一球致胜活动。此外,快Wǎng还携手合作品牌WILSON,举办2022 WILSON-快网业余网球大师赛(常州站),比赛设单双打Liǎng个项目,期间还穿插举行WILSON新拍试打会。

  

  且歌且行,历Jīng十èr年的 发展,快网一直致Lì于打造中国最有深度的网球文化集团,也寄Xī望于通过赋能中国网球三个1000计划——计划普及1000Wàn网球增量人口,赋能1000块网球场,全新复活和唤醒沉睡的球场,培养1000位网球人,让他们成为网球推广大使和从Yè者,为中国网球事业的发展提供澎湃动力。