海南选手高盼获世界跆拳道春川公开赛亚军

  新海南客户端、南海网、Nán国都市报8月16日消息(记者 陈望)近日,2022年世界跆拳道春川公开赛在韩国春Chuān举行。在女子73公斤以下级决赛中,代表国家队参赛的海南跆拳道队选手高盼不敌国家队队友周泽琪获得亚军,赢得12个奥运积分。

  

  海南选手高盼。资料图来自新华社

  今年5月初,高盼随国家跆拳道队结束了海南冬训,飞赴海外拉练,并参加2024年巴黎奥运会积分赛。

  2022Nián世界跆拳道春川公开赛吸引了20多个国家的300余名运动员参赛。高盼Biǎo现出色,Yī路过关斩将进入决赛,她决赛的对手是国家队队友周泽Qí。最终,高盼Xī败队友获Děi亚军。

  高盼Jìn期伤病未愈,Yī直是坚持带伤训练和比Sài。下一步,高盼将在积极疗伤的Tóng时,会多参加奥运积分赛,为2024年巴黎奥运会做准Bèi。

  据了解,高盼于2012年正式加入海南省跆Quán道队,此前曾代Biǎo海南在国内乃至国际的各个大赛事上斩获多个Jiǎng牌。2019年,高盼在跆拳道世界杯ZhōngDuóDěi团体锦标Sài混双第一名,从而获得东京奥运会资格。