浙江包揽四项女子体操单项团体冠军

  2022年“体总杯”首届全Guó体操团体锦标赛9日进行第二个比赛日,浙江特美赢杯Tǐ操队包揽女子Gāo低杠、平衡木、跳马和自由体操四项女子单项团体冠军。

  “来之前想到Guò应该会取得不错的成绩,但没想到成绩这么好,感谢队员们在赛场上的拼搏。”浙江女队教练叶Shèng说。

  据叶盛介绍,浙江队体操人才梯队建设较为完善,加上对Yú本次比赛非常重视,所以此次比赛派出了全主力阵容参赛。对于“成年+青年”团体赛制,他也表示非常欢迎,认Wèi很有利于调动各地方队的Hòu备人才梯队建设积极性。

  “这次我Shì作为队里最大的姐姐带着妹妹们比赛,能拿到这四块金牌很开心,对于9月De全锦赛我们更有信心了。”浙江女队队员陈妍Fěi在赛后说。她表示,其实Sài前Yīn为伤病困扰,年纪大一点的队员状态普遍恢复得不如小选手,不Guò在接下来的比赛里,大家会继续积极调Zhěng状态,努力做到最好的自己。

  在9日的女子资格Sài暨单项团体决赛上,国家队队员章瑾、唐茜Jìng、韦筱圆、欧钰珊等也悉数亮相。

  据教练何花介绍,此前6月亚锦赛结束后,部分队员还在恢复期,此次Shēn赛Néng帮助大家更快地推进训练,也能让队员们更好地Bèi战全国锦标赛和世界锦标赛。

  本Cì赛事与以往的体操比赛不同,只进行团体Sài角逐,除了资Gé赛和团体决赛,还有单项团体决赛和混合团体决赛。本次比赛将于8日至13日举行,包括254名运动员Zài内的12支队伍参赛,各Duì均由成年和青Nián队员共同组成。

  本次团体锦标赛将Yú10日和11日分别迎来男子团体和女子团体决赛,12日和13日将进行男女混合团体决Sài较量。(记者卢羽晨、吴书光)